El sábado desde las 8.30 y hasta las 12, junto al Museo Ferroviario las escuelas técnico agropecuarias del sur mendocino expondrán y ofrecerán a la venta sus productos, como dulce de leche, quesos, vinos, aceite de oliva entre otros.
Patricia Orozco, supervisora de la DGE (Dirección General de Escuelas), invitó a la comunidad a la muestra y venta de productos que realizan los alumnos de 12 escuelas técnico agropecuarias, de las cuales nueve son de San Rafael, un de General Alvear y dos de Malargüe, que tendrá lugar en la explanada del ferrocarril, junto al Museo Ferroviario. Contó que además de los productos mas conocidos como vino, mermeladas, quesos, o aceite d oliva se mostraran proyectos innovadores como una escuela que está elaborando cerveza. El objetivo del encuentro es difundir la oferta académica de las instituciones educativas, los proyectos áulicos y las prácticas profesionalizantes, así como intercambiar experiencias entre docentes y alumnos para mejorar los aprendizajes y vender productos elaborados por los alumnos en las escuelas. Además, destacó Orozco “el compromiso que tienen estas escuelas del cuidado del medio ambiente y de todos los recursos naturales como es el caso del agua, ya que están abocadas a una educación integral de los estudiantes