MENDOZA

El acuerdo de precios de la carne solo son para híper y supermercados

Así lo comentó José Rizzo, presidente de la Cámara de Abastecedores de Carne de Mendoza, en “Mañana Express” por Continental San Rafael 92.9

El ministro de Economía de la nación, Sergio Massa, anunció un nuevo acuerdo de precios de la carne, dentro del programa Precios Justos, que establece determinados valores fijos hasta el 31 de marzo para siete cortes. José Rizzo, de la Cámara de Abastecedores de Carne de Mendoza, dijo que estos precios bajos “lo manejan solamente los supermercados e hipermercados. Las cadenas que comprenden carnicerías y frigoríficos no participamos en este tipo de ofertas”.

En cuanto a los cortes es un convenio de los frigoríficos exportadores con los súper e hipermercados, “la diferencia es que a los frigoríficos locales nos permite que la gente tenga un beneficio del 10% con tarjeta con bancos locales y del 35% con Banco Nación. Cada comerciante tiene que hacer esta puesta en marcha, siempre y cuando esté inscripto en la Afip, ingresos brutos, y con la entidad bancaria para acceder a estos beneficios. Las tarjetas no es un beneficio para los supermercados y los cortes no son un beneficio para los negocios”.

Para cerrar, Rizzo señaló que en la provincia de Mendoza el precio del kilo de costilla ronda entre $1500 y $1700, mientras que el de vacío entre $1800 y $2000, tapa  de asado entre $1600 y $1800 y la tapa de paleta entre $1400 y $1500.

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