SAN RAFAEL

Aunque hay menos fruta, la pulpera sigue trabajando

Juan Carlos Cappadona, gerente de la Pulpera de San Rafael, dialogó con “Tres para vos” en Continental San Rafael 92.9, sobre el trabajo de esta temporada a pesar de la falta de fruta.

La Pulpera de San Rafael continúa adelante con su sexta temporada.  Así, lo  relató el gerente Juan Carlos Cappadona, que señaló que “Arrancamos en la segunda quincena de diciembre, empezamos con damasco, luego en enero con durazno. Ha sido una temporada complicada porque no ha sido la mejor producción, primero por las heladas y después el granizo, no hubo mucha fruta”, explicó. Y agregó que al ser una planta que tiene que trabajar las 24 horas tuvieron que acopiar materia prima.

De todas  maneras, comentó que solo se abastecen hasta el momento de fruta local que acopian las dos cooperativas con las que trabaja la pulpera (Fruderpa y La línea). Indicó que “evaluamos la necesidad del mercado de pulpa y desarrollamos nuestro plan de producción. Al haber menos fruta porque las y granizo se llevaron cerca del 60% de la materia prima, tuvimos que bajar nuestras expectativas de venta y cumplir agónicamente con lo que teníamos previsto”.

Sin embargo, afirmó que van a mejorar la capacidad exportadora, “ya que el 60 o 70% se lo va a llevar el mercado de exportación porque es un mercado más exigente y el cliente en el exterior no entiende nuestros avatares climáticos”. Cappadona contó que a principios de marzo terminarán de hacer pulpa de durazno, luego se trabajará con manzana y después tomate, “una parte para empresas del medio y otra para nosotros”.

About Author

También puede gustarte...