GASTRONOMIA

La cocina de Joni: Nuggets de pescado

Son una buena fuente de energía vegetal, almidón, calcio, hierro, magnesio, zinc y fósforo, entre muchos otros.  Si en esta elaboración se integra algunos vegetales verdes como espinacas o acelga enriquecemos la preparación con vitamina K.

Ingredientes

Apio 2 varas

Cebolla de verdeo 1 unidad

Pescado 5 filetes

Eneldo 1 puñado

Clara 1 unidad

Sal y pimienta a gusto

Huevos c/n

Escamas de papa c/n

Sal y pimienta a gusto

Para el aderezo

Mostaza 1 cucharada

Jugo de limón 1 unidad

Ajo 2 dientes

Anchoas 4 filetes

Huevo 5 unidades

Queso parmesano 1 puñado

Aceite de girasol c/n

Sal y pimienta c/n

Preparación: 

En una sartén con manteca, aceite saltear apio y cebolla de verdeo (todo picado) hasta ablandar.

Procesar los filetes de pescado en cubos, sal, eneldo y formar una pasta.

Agregar 1 clara de huevo y volver a procesar hasta integrar.

Llevar la mezcla a un bowl y mezclar con sal, pimienta, el apio y la cebolla de verdeo.

Con las manos húmedas tomar una porción de la mezcla, dar forma de nugget, pasar por huevo batido con sal y rebozar en escamas de papa, reservar en frío.

Freír a 180º C hasta dorar y cocer el pescado.

Para el aderezo

Procesar con mixer mostaza, jugo de limón, ajo, anchoas y lograr una pasta.

Agregar 1 huevo cocido, queso rallado fino procesar e ir añadiendo aceite de girasol en gorma de hilo sin dejar de procesar hasta emulsionar, condimentar con sal, pimienta y reservar.

Jonitips: en caso de no conseguir escamas de papas suelen venir algunas marcas de puré instantáneo que viene la presentación no tan en polvo sino más bien escamas. Otra opción es trabajar con almidones (secos) preferentemente de maíz.

Cocinero Joni Ortiz

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